LINE@でお問合せ始めました。

LINE@でお問合せ始めました。厨房道具の?はナンでも名調におたずね下さい!

LINE`画面

厨房道具に関するあれやこれや、
商品に関する質問、
はたまた飲食店開業に関するHOWTOまで!
みなさまの疑問や不安に回答するサービスをLINE@で開始しましたよ〜!
お気軽にLINEでお問合せくださいね〜。

利用方法

名調の公式LINE@アカウントと友だちになってくださいね、丁寧に対応いたしますよ!

対応可能時間

通常営業日の10:00〜17:00
当社休業日(土日祝・季節休暇)はご対応しかねますので、予めご了承ください。

友だち追加

カテゴリー: ノウハウ | コメントする

おでん鍋の特徴!徹底解剖!

こんばんは! うっち~です。

そろそろ、おでんが恋しい季節になってきましたね~!

コンビニでも、レジ横におでん鍋が置かれ始め、ダシのいい香りを
漂わせています!

なので、

今日は、おでん鍋の種類ついて、少し語っちゃおうかと思います!

 

前置き
※おでん鍋は、基本的に『作ったおでんを温めて続けておくための器具』です。

・直火式おでん鍋
ガス式なので、火力が強く立ち上がりが早いのが特徴になります。
直火式おでん鍋は、数あるおでん鍋の中でも、特に「加熱調理→保温に優れた」製品になります。

【注意点】
直火式なので長時間使用することにより、ダシが煮詰まる可能性があります。
途中1時間に数回、ダシを足して味を整えることにより煮詰りを防ぎ、常に美味しいおでん種を提供することが出来ます。

・直火式おでん鍋はこちら!
おでん鍋の仕様については事前にご確認くださいませ。

・湯煎式ガスおでん鍋
直火式にくらべ、直接鍋を熱しない為、ダシの煮詰まりや焦げ付きを防ぐ特徴があり、保温に最も適したおでん鍋になります。
使用方法としては、おでん種を他の鍋で加熱調理して出来上がったら本製品に移して保温します。
湯煎式ですから長時間の煮込みに最も適したおでん鍋になります。

・湯煎式ガスおでん鍋はこちら!
おでん鍋の仕様については事前にご確認くださいませ。

・電気おでん鍋
電気式おでん鍋は、温度調節機能が付いており、常に一定温度に保てるのが特徴です。
直接鍋を加熱するので、簡単な加熱調理もこなせ、さらに温度調整も簡単なので、名調が一番お勧めするおでん鍋です。
※温度調節機能につきましては、メーカーにより温度帯が異なりますので、ご確認お願いいたします。

・電気おでん鍋はこちら!
おでん鍋の仕様については事前にご確認くださいませ。

 

・湯煎式電気おでん鍋
湯煎電気式おでん鍋は、温度調節機能が付いており、常に一定温度に保てるのが特徴です。
おでん鍋が70度~80度ぐらいの時に、おでん種に一番よく味がしみ込むと言われており、その温度帯が一定に保て、温度調整も簡単なので、作業効率が格段にアップいたします。※温度調節機能につきましては、メーカーにより温度帯が異なりますので、ご確認お願いいたします。

・湯煎式電気おでん鍋はこちら!
おでん鍋の仕様については事前にご確認くださいませ。

 

上記以外にも、関東煮という種類も有り、地域ごとで特色を出しています。

 

カテゴリー: 厨房機器, 調理道具, 豆知識 | タグ: , , , , , , , , | おでん鍋の特徴!徹底解剖! はコメントを受け付けていません

インパウンド向け調理道具セットの販売開始!

こんばんは! うっち~です。

8月より、訪日外国人向けに住居を提供している企業様からの依頼で調理道具セットを納めさせていただく事になりました。

ズバリ! 民泊セット!?

打ち合わせ段階では、こんなネーミングを考えていましたw

 

今日お持ちした物件は、一軒家タイプの洋風な建物で、
ご家族4名で住まわれるとのこと。

IMG_0180

基本のキッチンセット

IMG_0177

食器やマグ、カトラリーなどのPlate set

IMG_0184

人数に応じて、オプションも取り揃えています。

IMG_0185

各収納棚に納めて作業完了です。

今回はご家族4名でしたが、ご夫婦や一人暮らしなど、タイプは様々ので、その都度状況に合わせて対応しています。

【こだわりポイント】
「打ち合わせ段階で、外国の方数名を交えて、鍋、フライパンの大きさなどチェックしていただき、なかでもPlate setの大皿、マグカップのサイズ、シリアルボールの深さはこだわりがあるみたいで、何種類かサイズ、仕様違いをお持ちして最終決定しました。」

少し前から、インパウンドの影響でこういった需要も多くなり,
2020年には東京オリンピックがあるので、これからが楽しみです!

 

カテゴリー: 調理道具 | タグ: , , , , | インパウンド向け調理道具セットの販売開始! はコメントを受け付けていません

新アイテムゲット!

こんばんは! うっち~です。

今日は、出来立てホヤホヤの新アイテムをご紹介したいと思います!

ジャジャーン!

IMG_0172

???

ズバリ!

飲食店のサポート隊!!ステッカー

マグネットタイプになっているので、冷蔵庫に貼っていただければ
紙などもはさめて便利ですし、お店で困ったことがあれば、すぐに
連絡も出来るので、お客さんのお手を煩わせる事もありません。

さらに

IMG_0174

200枚限定なので、プレミアが付くこと間違いなしなので、
ほしい方は、お早めにお問い合わせくださいw

 

さて、冗談はさておき

今日から、うっち~がお仕事させていただくお店さんには、

マーキング代わりにおかせて頂きますので、あしからず!

噂では、このステッカーを持っていると、お店が繁盛するらしいですよ~

 

カテゴリー: 飲食店開業 | 新アイテムゲット! はコメントを受け付けていません

新規開業!東京編~全国どこでも行きます!

こんばんは! うっち~です。

昨日は、東京都港区六本木のビルに厨房機器一式の
搬入立会いに行ってきました。

IMG_0153

設計会社様より、お電話でご依頼をいただき、
厨房機器一式を購入いただきました。

IMG_0147

今回は、諸事情により、パナソニック、ホシザキ、
福島工業の3メーカーの機器を導入しました。

※出来る限り、機器メーカーは統一した方が、
メンテナンスのときにだいぶ楽になりますし、価格的にも
融通が利くかもしれませんよ。

IMG_0149

14時には、搬入も無事終わりました。

この後は、板橋で打ち合わせです!

では、、、

 

 

カテゴリー: 厨房機器, 飲食店開業 | タグ: , , , | 新規開業!東京編~全国どこでも行きます! はコメントを受け付けていません