こんにちは!名調スタッフです(^^)/
別注のお好み焼きカウンターを納品しました。
大きさは何と横幅3m超の大型カウンターです。
大型のお好み焼きカウンターなので運ぶだけでも人がいります。
そして、テーブルにキズをつけないように 慎重に慎重に納品。
そして本日は、オープン前の重要な作業。
鉄板の焼き込み作業にやってまいりました!
お好み焼きカウンター焼きこみ作業中!「焼きこみ作業」の作業風景です。ラードを鉄板に引いて、素早く油を全体になじませます。
ラードをなじませていると、少し焦げが出るときがあるので、
こびりつかないうちに「ささっ」と油引きで伸ばします!
ちなみに私が立っている位置のほうは熱気がすごくて熱い!
まさに火力が「強く」いい感じに温まってきました。
お好み焼きカウンターの穴は何のため??
さてさて、ここでちょっとした豆知識です。よく鉄板焼きのお店にある、鉄板の穴ですが、
実はこれ、「コゲの不要物」や「熱」を逃がす為に作られています。
これが無いと、熱の逃げ場がなくなるので、
けっこうこのポイントは重要視されていますね。
また、コゲなどを処理するときは、すぐに処理できるので便利です。
ではでは。