名古屋市中区丸の内にシェアキッチンをOPEN!

こんにちは!名調のタナカです。

中部地区にお住まいの方に、
このたび…なんと…!名調からBIGなニュース!!

名古屋市中区丸の内に、名調がシェアキッチンをOPENしました!
その名も『Cloud Eats kitchens Marunouchi』。

これにより、東京や大阪、ネットで人気のフードメニューを、
デリバリーで簡単にご注文頂けるようになります。

シェアキッチン

クラウドイーツキッチン丸の内

シェアキッチンと言うのは、
従来のような固定・開業型の店舗スタイルではなく、
キッチンのみを貸し出して、そこでシェフが料理を作り、提供するというスタイルの
新しい飲食店の業態です。

デリバリーのみのご注文となりますが、
遠方でなかなか食べられない人気のメニューや
珍しいメニュー、ダイエットフードやとっておきのスイーツなど、
より専門的で、流行のフードを
即座に手に入れることができるようなりました。
CloudEats中区丸の内でも、人気のフードメニューサプライヤーを多数誘致しています。

デリバリー

シェアキッチンのデリバリーフード

それだけではありません。
シェアキッチンは出店する側にとっても魅力的!
より低コストで出店が可能となるとともに、
その土地との相性や普及可能性など
さまざまなテストマーケティングを行うことができます。

今後、人気になること間違いなし!のシェアキッチン。
プロでなくとも、料理自慢の方ならだれでもご使用いただくことができます。
くわしくは、こちらからどうぞ。

 

シェアキッチン

シェアキッチン

今流行のフードを覗いてみたい方はぜひ、
Cloudeatsのサイトを覗いてみてくださいね!

カテゴリー: 新商品, 飲食店開業 | タグ: , | コメントする

コストコや業務スーパー、冷凍餃子愛好家にオススメのミニ冷凍庫。買うなら絶対コレ!

こんにちは!名調のタナカです。

コストコや業務スーパーの人気が止まりません!
さらに最近増えたのが、無人餃子屋。
24時間営業でいつでも好きな時に買いに行けて、しかも無人だから気を遣わない。
広い店内を歩き回る必要もなく、隣のコンビニでビールとサラダを買えば、
手軽に晩酌セットの完成です。

まさに今、冷凍ブームが来ているんです!!

 

冷凍ブームはまだまだ続く。冷凍はもはや保存手段にとどまらない、美味しさの輸送手段

どうしてこんなに急に冷凍餃子のブームが来たかと言ったら、
「冷凍技術の進化」これがめちゃくちゃあります。
どんなに便利だと言ったって、汁がベトベトだったり身がカスカスだったりしたらやっぱり嫌ですよね?
実は日本は、急速冷凍の技術がものすごく発達していて、まさに世界一なんです。

乾燥を防ぎながらすばやく冷凍するから、
鮮度をそのままに、味も食感もそのままに保存することができます。

これが何を意味するかと言うと、食材の幅が広がるということ。
アツアツのものがアツアツな瞬間に冷凍できるから、カツもコロッケもバッチリ!
肉汁ジューシー!
天ぷらも、シナシナになる前にフリーズできるから、サクサクふわふわ!
フルーツも、繊維を壊さずプリプリシャクシャク!
これが今、食品業界に起こっている革命なんです!

だから、もちろん餃子だけでなく、これから冷凍ブームはどんどん広がってきます。
美味しいレストランの味も、自宅で簡単に楽しめる。
コロナ禍で覚えてしまったおうち時間を、もっと楽しめる毎日になりそうです。
そこでオススメなのが、セカンド冷蔵庫!!

人気の冷凍ストッカーがコレ!コンパクトで大容量、取り出しやすさも魅力

名調大人気のフォーティーワン冷凍庫(冷凍ストッカー)がこちら!大人気の41Lセカンド冷凍庫です。

 

セカンド冷凍庫

 

 

名調でも大人気のコンパクト冷凍ストッカー。41ℓと、業界では大容量の部類に入りますが、置いてみると意外とコンパクト。
もちろん業務用にもご利用頂けますが、一般家庭でも人気を頂いています。
コストコや業務スーパー御用達の方には必須のアイテム。
大容量なだけでなく、スライドで開けられる。取り出しやすくて意外と重要なポイントなんです。バカっと上に開けるタイプだと、ちょっとしたモノ置きにもできませんし。
(本来は上に物を置くものではないので聞かなかったことにしてください。)

業務用としてご利用が高いのは、最近流行のキッチンカー。
場所をとらない冷凍庫があると、遠くまで営業に行けますからね。

あと、意外と釣り好きの方に人気です!釣り餌の保存にご利用いただけます。

なんといってもこの絶妙な薄さというか、コンパクト感が
人の通る通路やキッチン内に置いても違和感がない。
ご家庭用ならまさにベストサイズ!

これからの冷凍ブーム時代へ、一家に一台、ぜひご利用ください!

 

 

 

 

カテゴリー: 厨房機器, 店舗備品 | タグ: , , , | コメントする

半導体不足によりご注文はお早めに!冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ自販機、自販機、エアコン…高機能調理機器が値上がり予測

こんにちは!名調のタナカです。

「半導体不足」という言葉を耳にしたことがあるかもしれませんが、その影響が調理機器業界にも波及しています。主にエアコンやパソコン、給湯器に使われているイメージの半導体ですが、温度管理や水量管理が必要なデジタル家電にも、半導体は多数使われているのです。

このため、急激に品薄になりそうな商品をお知らせしておきます。
もしご検討中でしたら、お早めのご購入がオススメです!

業務用冷凍庫・冷蔵庫はこちらから

冷蔵庫の買い替えは絶対に早めの方が良いです

特に営業に直結する冷蔵庫は、少しでも調子がおかしいところがあれば前倒しで対応してください。半導体不足により入荷できない可能性が高くなっています。長期欠品も続出しています。

名調大人気のフォーティーワン冷凍庫(冷凍ストッカー)も、常に入荷の時期が遅れたり未定になったりとヒヤヒヤです。冷蔵庫だけにヒヤヒヤ…とかギャグを言っている場合ではない!!めちゃくちゃ死活問題です。

こちらは家庭用ですが、コストコや業務スーパーに行かれる方には大人気の41Lセカンド冷凍庫です。

セカンド冷凍庫セカンド冷凍庫セカンド冷凍庫大容量コンパクト冷凍庫
大容量冷凍庫冷凍保存の悩み解決

コストコとか業務用スーパーをよく利用する方に大人気の冷凍ストッカー

名調でも大人気のコンパクト冷凍ストッカー。41ℓと、業界では大容量の部類に入りますが、置いてみると意外とコンパクト。
もちろん業務用にもご利用頂けますが、一般家庭でも人気を頂いています。
特にご利用が高いのは、最近流行のキッチンカー。場所をとらない冷凍庫があると、遠くまで営業に行けますからね。

あと、意外と釣り好きの方に人気ですよ!釣り餌の保存に便利です。

と、こんな営業トークを言っていても、欠品になってしまったら本当に申し訳ない…!
欲しいと思った方は今すぐ!ご購入いただくことをオススメします!!!

他にも、冷蔵・冷凍ショーケースやワインクーラー

缶ウォーマーやペットウォーマーもお早めがオススメです。

このあたりは在庫が失くなってしまうと一気に値上がりの危険性も高まってきます。
値上がりしても買えればまだいい、という緊急事態にもなりかねません。
ご検討の際はお早めにぜひお早めにどうぞ!

 

 

 

 

カテゴリー: 未分類, 機器・道具・備品, 飲食店開業 | タグ: , | コメントする

名古屋発2022年 1月、オープンいたします!

みなさん、こんにちは!弊社の新規事業のご案内させてください~

クラウド・イーツ にかける”思い”

もともと厨房設備・厨房機器の卸問屋として飲食業界を支えてまいりました。ここ数年、新型コロナウイルスによる衛生観念の変化やデリバリーシステムの普及により、飲食産業を取り巻く状況はがらりと変化しています。変化への早急な対応、そしてより柔軟な選択肢を希望される飲食業界の方々に、必要な環境を用意すること。それは弊社の責務であり、希望でもあります。クラウド・イーツ はそんな我々の希望と未来への礎として飲食業界の新しいあり方を提案して参ります。

プロの道具でお店が手軽に持てます。専任アドバイザーがサポート致します。

2022年 1月、そうです来春オープンで進めております

名古屋初の複数店舗型クラウドキッチンがOPEN! します! https://cloudeats.jp/

お問い合わせ先電話番号 052-526-6055

クラウドイーツキッチン 丸の内
〒460-0002
名古屋市中区丸の内1丁目2-31

どんどんご連絡お待ちしております!

【プライベートキッチン】はこんな人にお勧め

ゴーストレストランやテイクアウトで開業してみたい。
フードフランチャイズに加盟を検討しているが一からキッチンを作るのがコスト的に難しい。
看板メニューで支店を出したいが、実店舗はリスクが高い。
自分のメニューがどこまで通用するのかマーケットに聞いてみたい

【シェアキッチン】はこんな人にお勧め

マルシェでご自慢の焼き菓子を売りたいけど、家のキッチンでは菓子製造業の営業許可が取れない
小さくケータリングのビジネスを始めたけど営業許可のあるキッチンを捜している。
お弁当の販売を始めたいが営業許可のあるキッチンを探している。
出張料理人をしているが夜中に仕込のできる営業許可のあるキッチンを捜している。

クラウドイーツキッチンロゴ

カテゴリー: お客様ご紹介, その他, 厨房専門用語, 機器・道具・備品, 飲食店開業 | コメントする

今再び流行!フランス菓子『カヌレ』。

今再び流行しているのがフランス菓子『カヌレ』。
おしゃれな見た目が印象的なこのスイーツは、ここ数年で専門店ができたり、
カフェやベーカリーといったお店で取り扱いが増えたりと勢いがすごいです!

 

Instagramで『#カヌレ』と検索すると沢山出てきますよね。

そこで今回は、そんなカヌレについてのお話し。

カヌレってどんなお菓子かっていうと・・・

カヌレは、フランス南西部ボルドー地方の伝統的なお菓子で正式名は『カヌレ・ド・ボルドー』っていうんですって
カヌレとは「溝のついた」という意味で、カヌレを焼くための“カヌレ型”には、12本のの溝がついています。

この型にみつろうを塗って焼くことで、外側が香ばしくカリカリとした食感に仕上がります。その一方で、内側はしっとり柔らか。もっちりとして食べ応えのある洋菓子だから
お子様から大人までみんなに愛されている理由がわかりますね

是非作ってみてくださいね

 

カテゴリー: お客様ご紹介, その他, ノウハウ, 厨房専門用語, 未分類, 機器・道具・備品 | タグ: | コメントする