厨房も現場も灼熱地獄。だから今年は“カキ氷”が売れてる

いよいよ夏本番。
私たちの扱っている厨房機器の世界でも、「暑さ」はもはや敵。
いや、「ラスボス」と言った方が正しいかもしれません。
厨房、工場、工事現場…空調が効きづらい場所では、ただ働くだけで命の危険すらある

冗談抜きで。

そんな中、今年特に動いているのが、カキ氷機
ええ、あの夏祭りの屋台で見る、あれです。
ただし今の用途は“嗜好品”ではありません。ガチの熱中症対策アイテムです。

BYSYSシリーズの新型機「ロングレー」登場!


■ カキ氷機=「涼しさの直送便」

厨房に導入するお客様が増えているのは、ここ数年の傾向ですが、
今年はさらに広がりを見せています。

なんと、工事現場や倉庫、イベント設営現場などでも、カキ氷機を入れるケースが急増中。

理由はとてもシンプルです。

  • 冷たい飲み物よりも、氷を食べる方が直接的に体を冷やせる

  • 作業の合間に“氷を削る時間”があることで、一息つける習慣ができる

  • 氷を見るだけで涼しい気がする(←効果には個人差があります)

中には「塩入りシロップでミネラル補給」なんて工夫をしてる現場も。
ここまでくると、もはや命を守る装備の一部です。


■ カキ氷機=“投資”になる時代へ

厨房や現場のスタッフが少しでも快適に、安全に働けるように。
空調やファン付きの作業服ももちろん効果的ですが、
“食べる冷却装置”としてのカキ氷機は意外とコスパも良く、導入しやすいのがポイント。

「食べられて」「冷えて」「喜ばれて」「元気になる」なんて、
正直ほかの機器にはないメリットです。


■ 今年のおすすめモデルも紹介予定!

というわけで、次回は実際に今売れているカキ氷機の紹介や、
「厨房・現場での設置例」「選ぶときのポイント」などもまとめていきます。

もし「とりあえず話だけでも聞いてみたい」という方がいれば、
お気軽にお問い合わせください。

因みにブロック氷も販売中です!

業務用氷の梱包状態

この夏、氷が命を救います。
いや、ちょっと言いすぎかもしれませんが、あながち間違ってないはずです。

カテゴリー: お客様ご紹介, その他, ノウハウ, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 新商品, 未分類, 機器・道具・備品, 調理道具, 豆知識, 飲食店開業 タグ: パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です