東海三県搬入設置無料サービス!

こんばんは! うっち~です。

今日は、東海三県搬入設置無料案件で製氷機の
入れ替えに行ってきました。

昨年の夏から始まった東海三県限定企画ですが、
おかげさまで月に数件、ご依頼をいただいております。

※搬入条件によっては、搬入費がかかってきますが、
それでも、通常に依頼するより安価でお受けすることが出来ます。

今のところ、お問い合わせいただいたお客さんは、
100%で購入いただいていますので、ご希望の方はお問い合わせください。

入れ替えの状況はこんな感じです。

お客さんに、えっ?て顔をされながらもサポートマグネットをしっかり貼ってきました!

それでは、、、

カテゴリー: 厨房機器, 未分類, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!パート4

こんばんは! うっち~です。

今日の現場写真はこちら!

厨房とお客さんスペースの間に壁が出来ていました。

この開口部分にネタケース、下に陳列棚が並びます。

厨房内は今日から2日間、塗装屋が入る為、
ほこりも立てれないので、外からこっそりと
写真撮影(笑)

今回はオープンチラシの依頼も受けたので、
チラシの入稿もしてきました。


※今回デザインは、オーナー自ら考えて頂いたもので、
データ作成、印刷、入稿をうちで行います。

名調では、厨房機器、内装工事は勿論ですが、
広告やチラシ、ホームページも製作可能なので、
なんでもご相談くださいね~~

 

 

 

カテゴリー: お客様ご紹介, ノウハウ, 厨房専門用語, 新商品, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: , , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!パート3

こんばんは! うっち~です。

今日は、オーナーさん立会いで、壁紙クロス、床材、色の打ち合わせをおこないました。

それぞれの見本資料を基に、色、材質を決めていきます。

この作業は、お店全体のイメージに大きく関わってきますので、
オーナーさん、設計屋と私で、あーでもないこーでもないと話し合いながら決定していきました。

  

今日も色々な業者さんが入ってごった返していましたよ!

私の方は、壁が立ち上がっていたので、別注作業台の寸法だしを行いました。

今回は別注作業台が6台入り、全体の寸法も細かく計算しているので、しっかりと収まるよう細かな寸法だしが必要になります。

どんな機器を入れたかなどは、追々アップしていきますね。

では、、、

 

カテゴリー: お客様ご紹介, ノウハウ, 機器・道具・備品, 飲食店開業 | タグ: , , , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!パート2

こんばんは! スタッフのうっち~です。

最近は、現場に顔を出しては写真をパシャパシャ撮って、
現場の職人さんに迷惑がられるのが日課になってきました(笑)

ただ、毎日顔を出すには、ちゃんとした理由があるんですよ!

工事現場ではよくありますが、壁・天井をはがしてみたり、
床を斫ってビックリみたいなことがあり、当初予定していた
工事内容で進めれないときがあります。

そうなってくると工事内容も変更になり、厨房機器に影響してくるため、
常に状況を把握しておく意味もかねて、現場に行ってるんですよ!

 

今日は、給水、排水等の設備工事のため、床を斫っていました。

壁材等も持ち込まれて、工事も本格的になってきましたね!

トイレも和式から、洋式に変更のため、無残に姿に、、、(笑)

 

あまり長居すると、作業の邪魔になるので、今日はこの辺で失礼します。

 

 

 

 

カテゴリー: ノウハウ, 厨房専門用語, 厨房機器, 新商品, 未分類, 機器・道具・備品, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: , , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!

こんばんは! スタッフのうっち~です。

世間はまだ肌寒いですが、私の心はホックホックです。

何故かというと、、、

昨年から温めていた案件がようやく決まり、
本日から工事がスタートするかならなんです(^・ェ・^ノノ゙☆パチパチ
今回、お手伝いさせていただくのは、テイクアウト専門のお寿司屋さん!

半スケルトンの20坪程の物件で、店舗工事、厨房機器、調理小物一式と、
全て私ども名調でお手伝いさせていただく事になりました!

まぁ~現状はこんな感じです!

 

以前は、雑貨屋さんが入っていたみたいで、

当然、厨房設備関係は一から引き直しです。

今日は、電気、ガスの墨出し作業がメインです。

4月1日オープンを目指してフルスピードで行きますよ~!

進捗状況は、随時アップしていきますので、楽しみにしていてくださいね~

と言いつつも、いちばんワクワクしているのは、私なんですけどね(笑)

それでは!

 

カテゴリー: お客様ご紹介, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 飲食店開業 | タグ: , , , , , | コメントする