明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ名調グループをよろしくお願いいたします。
早速ではございますが、昨年末にですね、こっそりと新規開業サポートパックの
ページがリリースされたんですよ!
今年の抱負の一つでもあります、新規開業件数No1を目指して、一人でも多くの
お客様の開業サポートが出来るよう、頑張って参ります。
もちろん、新規開業だけではなく、今まで通り全てのお客様のサポート隊として
頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ名調グループをよろしくお願いいたします。
早速ではございますが、昨年末にですね、こっそりと新規開業サポートパックの
ページがリリースされたんですよ!
今年の抱負の一つでもあります、新規開業件数No1を目指して、一人でも多くの
お客様の開業サポートが出来るよう、頑張って参ります。
もちろん、新規開業だけではなく、今まで通り全てのお客様のサポート隊として
頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
こんにちは~ 名調スタッフです(^^)/
最近、部屋の中でも暖房が欠かせなくなりましたねー。
換気には十分ご注意ください。ウィルスが大喜び!暴れまくりますよ-。
そうです~、
だんだんと 流行ってきています~
インフルエンザ・・・
そして ノロウイルス・・・
料理人にとっては「ウィルス」・・・大敵です。
しつこいようですが
予防接種や手洗い・うがいの習慣など、神経質になるほど行っていても感染してしまうこともあり、特に近年は、新型インフルエンザや変異型ノロウイルスの流行などがあり、小さいお子さんがいる場合や高齢者の方は特に注意が必要ですよね。
そんなとき 強~い味方になってくれるのが クレベリン です。
クレベリンには、これらのウイルスや菌を除去する効果があると言われています。
6畳相当の閉鎖空間で空気を撹拌(循環)させたところに、二酸化塩素発生装置を用いて空気中の二酸化塩素濃度を0.01ppmに保ち、浮遊するウイルスの一種と菌の一種の除去率を調べた結果、浮遊ウイルスは180分間で99%、浮遊菌は120分間で99%除去できることが確認できました。
※※こんな場所でお使いください※※
厨房に
トイレに
脱衣所に
介護施設に
お急ぎください~ 商品在庫薄になってきています-。
最近、左利きのシェフに出会いました。
左利きの料理人の方って??包丁やハサミ・・調理道具って どうしてるんだろう。
気になりはじめ 思い切って 話しかけてみました。
シェフは とても気さくに、ご自身の料理人としての日常を 楽しくお話ししてくださいました。
初めてのお給料で購入した「包丁」は 数十年経った今でも砥石で綺麗に磨き上げ
“商売道具”を大切にされているそうです。素晴らしいですよね!
余談ですが 休日は一切お料理はしないそうです~(笑)
シェフは “左利き”なので 調理道具も 左利き専用だそうです。
左利きの調理道具は 右利きに比べ コストは高めです~
また、ほとんどの調理場は、右利きの人を基本に作られているので、動線(流れ)が逆になります。でも、今回は シェフの左利き動線になっていました(^^)
こうやって見ると 「左利きの調理道具」が気になり始め・・・
名調にも あるのかなーと 探してみたら
「ありましたーッ」
まだまだ 増やしていこうっと。
左利きの皆さん、楽しみにお待ちくださ~い(^^)/
大変 美味しくいただきました~w
こんにちは~ 名調スタッフです(^^)/
プロ級の腕前を披露!
団欒たこ焼きタイム!
もうすぐクリスマス~ お正月~ イベントは盛りだくさん!
みんなで盛り上がれるホームパーティの定番と言えばタコパ。この時使うたこ焼き器が、実は色んなレシピに代用できるのをご存知ですか?お子さんがいるパーティから大人の女子会まで色んなシーンで活躍しちゃいますー。
最近は「たこ焼きを作るだけではもったいない!」と思うほど 様々なたこ焼き器を使ったアレンジレシピがたくさんでています。
例えば卵の中にケチャップライスをインした可愛いミニオムライス。お子さんがいるパーティやお弁当にもピッタリサイズ♪ ハンバーグやライスボールもいいですよね。~
また、たこ焼き器を使ってのアヒージョはお酒を飲みながらの女子会には最高ですね。ガッツリおかずのコロッケを一口サイズでパーティ仕様になんてのもお洒落~
ぜひお試しください~
そんなレシピのお助け隊!「ガスのたこ焼き器」です。
外側カリッと、中はとろーりアツアツ。
本場関西のこの食感を出すためには
なんと言っても火力がポイント。
このたこ焼き器は従来の電気式とは違い、
都市ガス・プロパンガス仕様で、きれいに焼き上がりますから焼き上がりに
こだわりを持つ方には必須のアイテムですよッ!
しかもご家庭でもプロの味が手軽に楽しめるように
たこ焼きの道具をセットにしましたので届いたその日からたこ焼きパーティーが出来ます!
【セット内容】
ガス式たこ焼き器×1
粉次(たこ板に生地を流す道具)×1
キリ×3
醤油入×1
油ひき×1
【商品サイズ】
本体:230mm×353mm×H183mm
※ガス栓を含む全長440mm
28穴の1個の大きさ:約40mm
18穴の1個の大きさ:約47mm
※たこ焼き板は28穴と18穴(ジャンボ)の
どちらかをお選んでくださいねー。
こんにちは!名調スタッフです(^^)/
別注のお好み焼きカウンターを納品しました。
大きさは何と横幅3m超の大型カウンターです。
大型のお好み焼きカウンターなので運ぶだけでも人がいります。
そして、テーブルにキズをつけないように 慎重に慎重に納品。
そして本日は、オープン前の重要な作業。
鉄板の焼き込み作業にやってまいりました!
お好み焼きカウンター焼きこみ作業中!「焼きこみ作業」の作業風景です。ラードを鉄板に引いて、素早く油を全体になじませます。
ラードをなじませていると、少し焦げが出るときがあるので、
こびりつかないうちに「ささっ」と油引きで伸ばします!
ちなみに私が立っている位置のほうは熱気がすごくて熱い!
まさに火力が「強く」いい感じに温まってきました。
お好み焼きカウンターの穴は何のため??
さてさて、ここでちょっとした豆知識です。よく鉄板焼きのお店にある、鉄板の穴ですが、
実はこれ、「コゲの不要物」や「熱」を逃がす為に作られています。
これが無いと、熱の逃げ場がなくなるので、
けっこうこのポイントは重要視されていますね。
また、コゲなどを処理するときは、すぐに処理できるので便利です。
ではでは。