Ody & Mastini の「ハートのステーキ皿」を販売開始

とってもキュートな「ハートのステーキ皿」がOdy & Mastiniブランドから発売になりました。
このありそうでなかった「ハートのステーキ皿」を名調が独占販売させていただきます。
イベント・パーティー・レストランウェディングで可愛い演出ができそうです!

お買い求めはこちらから

Ody & Mastiniのブランドサイトはこちらです

カテゴリー: 新商品 | コメントする

男の料理シリーズ第一弾!職人の鍋「Finex」が満を持して登場!

こんばんは! うっち~です。

今回は、男の料理シリーズ第一弾として、

職人のこだわりと愛情が伝わる鍋「Finex」をご紹介いたします。

スキレット3種類、ソースパン1種類、グリルパン2種類と厳選された
ラインナップとなっており、どれも板厚6mmという今までにない板厚を実現しています。

6mmという板厚もさることながら、重量感のある強靭な造りで、
一生使える鋳鉄スキレットとしてお使いいただけると思います。

さらに詳しく知りたい方、下記特集ページをご覧ください。

 

カテゴリー: 厨房専門用語, 新商品, 豆知識 | タグ: , , , , , | コメントする

でか盛り!ふわふわかき氷機!!BASYSシリーズの新型機「ロングレー」が新登場

こんばんは! うっち~です。

先週末から急激に真夏日になり、ようやく「かき氷」が恋しい季節になってきましたね!

と言うことで、名調から最新モデルの「かき氷機」をご紹介したいと思います。

昨年、新登場したBASYSシリーズから
今年はなんと!脚長バージョン「ロングレー」が新登場いたしました。

ロングレー???

なんとなく、お気づきになった方もいらっしゃるかもしれませんが、

まずは、写真をご覧ください。

 

      

左の写真が、従来のBASYS(HB310B)になり
右の写真が、最新機種ロングレー(HB600A)になります。

もう、お分かりいただけたと思いますが、脚の部分が大幅にか改良されました。

 

         

脚の長さが従来品よりも約8.5cmも長くなっているんです。

さらに、盛りスペースを有効活用できるように、2本の強硬なポール脚に変更しているので、大きな器の使用や、高さのある盛りつけがしやすくなっており、
今流行の「でか盛り」かき氷を作るにはピッタリの機種となっております。

有効スペースが大きいため、作業効率もグンっとあがり、メニューのバリエーションも増やすことが出来るので、圧倒的に他店と差をつけることができます。

実際に最新機種ロングレー(HB600A)を使った動画を作ってみたので、よろしければご覧ください。
動画はこちらをクリック!


行列店舗になること必至!
どこよりも「大きくて高さのある」かき氷を作ってみませんか!?

購入ページはこちらです!

その他にも様々な「かき氷機」を取り揃えておりますので
下記より、ご確認ください。

 

 

カテゴリー: 新商品, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: , , , , | コメントする

テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!オープン編

おはようございます! うっち~です。

やっとこの日を迎えることができました!

祝開店!すし盛 様  本日AM10:00オープンいたしました!

開店を待ちわびていたお客様が、オープンと同時に
列をなしていましたよ!

う~ん!どれも美味しそうです。

本日は、オープン初日ということで、長居はせず
後日、ゆっくりと訪問したいと思います。

 

でも、しっかりとお寿司はいただきました!

オーナーさん自ら仕入れに行き、選び抜かれた食材に魂を込めて握ったお寿司なので
絶品でした!

 

これは、名古屋だけだと聞いたことがあるんですが、
お客様やご近所さんがお花を持っていく風習!
※全ての花がなくなることが名誉なことであり
繁盛に繋がるとされています。

今回、すし盛様開業のお手伝いをさせていただけたことに、
心より感謝いたします。

すし盛様のオープンお心よりお祝い申し上げると共に
今後の益々のご繁盛をお祈り致します。

 

カテゴリー: お客様ご紹介, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 調理道具, 飲食店開業 | タグ: , , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!パート7

こんばんは! うっち~です。

昨日、予告していた通り、機器の搬入立ち合いに行ってきました。

今日はいい天気で搬入日和です。

間口がギリギリなので、扉を外しての搬入です。

何事もなく設置完了です。

別注の作業台もすべてきれいに納まりました。

炊飯器、飯台等の小物も納入完了!

今日で全ての機材の搬入が無事終わりました。

2日後には保健所の検査が入る予定で、
納入はぎりぎりでしたが、一安心です。

とは言いつつも、4月1日のオープンまで、
機器試運転や、工事の微調整が入るので
気は抜けませんけどね、、、

 

 

 

 

カテゴリー: 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 未分類, 調理道具, 飲食店開業 | タグ: , , | コメントする