厨房のぷろ、うっち~です!
皆さん、前回の画像を見て何に使うものか分かりましたか?
なかなか、お目にかかることができないものなので、もう少し悩んでもらいましょうかね~(笑)
名称は、グリーストラップ(グリストラップ)と言います!
???
分かった方はかなりの厨房通ですよ!
何に使う物かというと、、、
まぁ~語るより、まずは下の図を見てください。
正解は、シンクの排水を処理する装置のことでした。
店舗の規模にもよりますが、保健所の指導のもと、
飲食店には必要な設備なんです。
通常だと、設備工事の段階で床埋め込みになりますが、
飲食店以外の居抜き物件や、工事するまでもない小規模の店舗向けに、シンク下に収納できる別置きタイプが画像のものになります。
工事コストも抑えることができ、保健所検査もクリアできる優れものです。
※保健所の基準は地域ごとにより異なりますので、ご確認お願いいたします。
名調本店でも販売してます。