営業日記3

自称厨房のぷろ、うっち~です。

今日は、いつもお世話になっている、工務店さんの依頼で、
一般家庭に、業務用コンロの設置にいってきました。

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家庭用では出せない火力が出せるので、家庭で本格的な料理を作りたいと言う方からの導入が増えていいます。

とても嬉しい事ではありますが、導入の際には下記に注意してください。

家庭用とは違い、大容量の火力になるので、設置場所の耐熱対策は
もちろんのこと、フード(換気扇)も業務用に切り替えないと、熱気、
火煙で室内が大変なことになってしまいます。
実際に、こちらのお宅も、業務用のフードに変更しています。

業務用の機器を検討されている方、必ずプロショップに相談してくださいね。

もちろん、厨房のぷろ、うっち~に連絡いただければ、対応させていただきます!

導入機器:オザキhttp://www.ozaki-gasrange.co.jp/

 

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爪をいつでも清潔に飲食店の必需品爪ブラシ。本日のプロ道具【vol.7】

本日のプロ道具【vol.7】

倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、飲食店の衛生面を支える小物商品です。

その名も PP 爪ブラシ No.250ブルー

能力は爪を洗うことに特化しているブラシでして、
特にこれといって特徴はありませんが、
片手でしっかりゴシゴシ洗えるよう持ち手がついております。

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「PP 爪ブラシ」もちろん厨房卸問屋名調なら買えますよ。

ほな!また。

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これな~に!2

自称厨房のぷろ、うっち~です。

前回の正解は、

ズバリ!竹ささらです!

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何に使うかと言うと、メインは中華鍋の手入れをするのに使用する道具になります。

飲食店などで使う中華鍋は、使用当初から鍋の表面に油をなじませて使っており、その油の膜が、焦げ付きや錆が浮くのを防ぐ役割になっています。

ということは、ほかのフライパン、鍋のように、使用後に洗剤等で洗うことができません。

なぜなら、洗剤は油を中和してしてしまうので、せっかく馴染んだ、油膜を落としてしまうからです。

ここでようやく「竹ささら」の登場となります!

鍋の余熱が残ってるうちに、この竹ささらでゴシゴシと擦れば、

大抵の汚れは落ちます。

それでも落ちないような、頑固な汚れは、鍋にお湯を張り

さらに、竹ささらでゴシゴシしてください。

※汚れを取った後は、しっかりと鍋の水分を飛ばしてくださいね、錆びの原因になりますから!

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先がこんな感じになっているので、こびりついた焦げや、細かな汚れも

しっかりと取ってくれます。

竹なので、傷もつきにくきので、是非試してみてください!

 

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巨大な業務用ポテトマッシャーがあるんです。本日のプロ道具【vol.6】

本日のプロ道具【vol.6】

倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、完全に業務用だろ!といえる商品です。

その名も サンダー 木柄 ジャンボ 角ポテトマッシャー

ジャンボであること
ポテトマッシャーでは珍しい角形であること。

まず、この画像を見て下さい。

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茹でたての新じゃがをゴリゴリ潰すことが出来そうです。

市販の家庭用ポテトマッシャーとは強度が違います。
全長40センチほど有りかなり大きいです。
マッシャー部分も15cmほどあったのではないでしょうか(目視で測ったので正確ではないけど)

こんな珍しい商品サンダー 木柄 ジャンボ 角ポテトマッシャー ですが、現在名調本店では掲載準備中!姉妹店の楽天市場点でお買い求め下さい。

ほな!また。

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これな~に!2

自称厨房のぷろ、うっち~です。

今日のこれな~に!

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最近では、かなりメジャーな商品になってきましたが、

まだまだ、知る人ぞ知る商品でもあります。

正解は後ほど、、、

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