パナソニック冷蔵ショーケースSMR-M120NB搬入現場より!

こんばんは!

今日は、全国展開している、名古屋発祥の珈琲店:コ○ダさんに

冷蔵ショーケースの入れ替えにいってきました。

IMG_1638

オープンして16年、修理もせずにがんばっていましたが、

16年目にして、ついに力尽きてしまったとのこと。

長い間お疲れ様でした!

素敵なオーナーさんとも出会えて、最高の一日でした!

 

カテゴリー: お客様ご紹介, 厨房機器 | タグ: | パナソニック冷蔵ショーケースSMR-M120NB搬入現場より! はコメントを受け付けていません

新規開業!物件調査

こんばんは!

今日は、新規で仕出し屋を開業予定のお客様と、物件の下見を行いました。

 

1件目は、事務所として使用していた物件で、飲食店に必要な設備は一切ない物件でした。

2011-08-05 16.05.19

給排水、電気、ガスの設備が必要になるので、立ち上げ位置の確認と

寸法だしをしています。※見積もりの為

2011-08-05 16.05.39

 

2件目は、中華料理屋の居抜き物件で、設備等はある程度

備えてありました。

2011-08-09 14.18.26

 

2011-08-09 14.18.32

立地的には、1件目の物件が良さそうでしたが、

工事費用がかなり、かさみそうな感じです。

最終的に、お客さんに最善の提案ができるよう考案していきます。

では、、、

 

カテゴリー: 厨房機器, 飲食店開業 | タグ: | 新規開業!物件調査 はコメントを受け付けていません

厨房お勧めアイテム!炊飯台を使ってスペースを有効活用しよう!

こんばんは! うっち~です。

今日のお勧めアイテムは炊飯台です。

見た感じは、ただの作業台に見えますが
よく見ると、下の部分がキャスター付き台になっているんです!

 

198816_1

上には保温専用ジャーを置き、下には炊飯専用を置くのが一般的です。

下の台はキャスター付きなので、手前に引き出すことができ、すぐに上の保温ジャーに移すことができるので、スペース的にも有効活用でき、さらに作業効率も大幅にアップできます。

イメージ図

名称未設定-1

 

名調お勧め炊飯台はこちら!

 

カテゴリー: ノウハウ, 厨房専門用語, 厨房機器, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: | 厨房お勧めアイテム!炊飯台を使ってスペースを有効活用しよう! はコメントを受け付けていません

超低温冷凍ストッカーが格安で手に入るのをご存知でしたか?【vol.26】

倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、本格的な-60度対応できる超低温冷凍ストッカーのご紹介です。

メーカーはシェルパ。
新鋭メーカーでは有りますが、
小型の冷凍ストッカーを始め、食洗機を作る厨房機器専門メーカーです。

そこで満を持して登場してのが、超低温冷凍ストッカーです。

 


容量:104L

容量:174L

容量:231L

容量:332L
シェルパの冷凍ストッカー・冷凍フリーザーは、既存のメーカーに比べて性能が劣らず同等機能を揃えた安価なタイプが特徴です。福島工業冷凍庫や、ホシザキ冷凍庫の厨房内の冷凍食品保管補助役として、また、ラインナップには-60度保存が可能な超低温フリーザーCCシリーズもございます。採用頂ければと考えております。

通常タイプ類似機種:パナソニック SCR-S45、SCR-S65、SCR-S85、SCR-SV65MS、サンデン PF-G035MXE、PF-G057XE、PF-G070XE、PF-G120XE、PF-057XE、PF-070XE、PF-120XE 三ツ星貿易 MV-6181、MV-6282、MV-6362、MV-6464、MA-6058SL、MA-6063、MA-6095、MV-6181、MV-6282、MA-6142、MA-6171A、MV-6362、MV-6464
※シェルパストッカーはJCM社と共同開発です。JCMC-60-OR、JCMC-98-OR、JCMC-152-OR、JCMC-197-OR、JCMC-310-OR、JCMC-385-OR、JCMC-556-OR
超低温タイプ類似機種:ダイレイ DF-140D、DF-200D、DF-300D、DF-400D、DF-500D、DFM-70S、DFS-500D、D-201D、D-271D、D-396D
※各社詳細の仕様、寸法に違いが有りますので完全な同等機種ではございません予めご了承下さい。

 

ほな!また。

カテゴリー: 厨房機器, 新商品, 機器・道具・備品 | タグ: , | 超低温冷凍ストッカーが格安で手に入るのをご存知でしたか?【vol.26】 はコメントを受け付けていません

ソイルドテーブルのことなら名調に聞け!簡単な発注方法を教えます!

こんばんは! うっち~です!

今日は、食器洗浄機のお供、ソイルドテーブルの注文方法について
書いていきます。

まず、ソイルドテーブルとは、食器洗浄機に食器を入れる前に、

軽くすすぐのに適したシンクと言うことは知ってますよね!

さらに、あわせて使うことにより、洗浄ラックの出し入れもラクにできるんです!

381329_274875442622954_133531021_n

こんな感じです!

560520_274877395956092_57707133_n

すすぎなしで、直接洗浄機にかけてしまうと、食材カスなどが

機械に詰まり、故障の原因になるので注意してくださいね。

ココからが本題です!

実際には、食器洗浄機と連結させて使い、メーカーによって連結部分のサイズが異なるので、まずは洗浄機のメーカー品番が必要になります。

223911_274875949289570_1002086268_n

その後は、厨房スペース、お客様の使い勝手によって、仕様打ち合わせを行います。

・打ち合わせ内容例
シンク外形寸法、水槽の数、バックガード寸法、ダストのありなし
水槽内寸法など

ef99406a6dd9f2a50a660b6993b1b68ca47d08cb.09.1.12.21

 

最終的に下記のような図面に落とし込み,最終確認をしていただき

仕様・価格に問題なければ、製作にかかります。

※図面に落とし込むことにより、商品の詳細イメージがつきやすくなります。

soirudo1

出来上がりまでに約2週間ほど掛かりますので、余裕を持っての打ち合わせが必要です。

お問い合わせはこちら!info@meicho.ne.jp

 

 

 

カテゴリー: ノウハウ, 別注 オーダーメイド, 厨房機器 | タグ: , , | ソイルドテーブルのことなら名調に聞け!簡単な発注方法を教えます! はコメントを受け付けていません