本日のプロ道具【vol.22】
倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、コルネパンを作る製菓道具のご紹介です。
かなり珍しい商品です。
コルネパンは巻き貝のような形に、
中にチョコが入っているあれですね!
コルネパンを作る方にとっては定番なんですが、
知らない人は知らない。
この器具に生地をくるくるっと巻きつけて焼けばできちゃうんです。
「コルネ型」もちろん厨房卸問屋名調なら買えますよ。
ほな!また。
本日のプロ道具【vol.22】
倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、コルネパンを作る製菓道具のご紹介です。
かなり珍しい商品です。
コルネパンは巻き貝のような形に、
中にチョコが入っているあれですね!
コルネパンを作る方にとっては定番なんですが、
知らない人は知らない。
この器具に生地をくるくるっと巻きつけて焼けばできちゃうんです。
「コルネ型」もちろん厨房卸問屋名調なら買えますよ。
ほな!また。
こんばんは、うっち~です。
皆さんは、こんな図を見たことありますか?
一枚目は、コールドテーブル(台下冷蔵庫)で、2枚目は作業台になります。
この図は、「承認図」もしくは「仕様図」と呼ばれ、それぞれメーカーが発行しているもので、製品のより細かなサイズ・仕様が書かれています。
新規開業や、機器新設の際に必要で、電気・ガスの容量、配管の接続径、シンク水槽内寸法などが細かく書かれているので、工事業者、工務店さんからの取り寄せ依頼がほとんどです。
一般の方でも取り寄せ可能なのでお声かけください!
本日のプロ道具【vol.21】
倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、ソフトクリームスタンドのご紹介です。
かなり珍しい商品です。
皆さんこれがどこにあるか知っていますか?
フードコートのソフトクリームを販売している所に
ひっそりと置いてあります。
本当に地味な商品ですが、
これがないと大変です。
ソフトクリームがこけますからね!
「ソフトクリームスタンド」もちろん厨房卸問屋名調なら買えますよ。
ほな!また。
こんばんは、うっち~です。
今回は、シンクの排水に関する豆知識を!
飲食店でシンクを長年使っていると、どうしても起きてしますのが、
根詰まりです。
色々な原因はありますが、油が固まってしまうのが、
一番の原因かと思います。
そんな状況で、そのまま放置してしまうと、完全に詰まってしまい
排水不良や、異臭の原因になってしまいます。
そうなってしまったときに、知っておいてほしい知識として、
排水は取り替えることができるんです!
こんな感じに、各部品として取り寄せができます!
取り外し、取り付けも、ねじ込み式なので、簡単に取り替えができます。
※メーカーごとに排水の形状、サイズが異なるので、実際使っている
メーカーに依頼しましょう!
では、
本日のプロ道具【vol.20】
倉庫からこんばんは!ゴロウちゃんです。
今回ご紹介する商品は、珍しい炊飯ネット(ライスネット)のご紹介です。
この商品はすごい優れもので、
業務用の炊飯器でごはんを炊く時に、
この炊飯ネットを炊飯器の内側にセットしておけば、
炊飯器にごはんがこびりつかず、
ごはんの無駄なく、掃除の手間も省けます。
かなり画期的なアイテムです。
噂では圧力鍋の炊飯にも使っている人がいるそうです。
「炊飯ネット(ライスネット)」もちろん厨房卸問屋名調なら買えますよ。
ほな!また。