大判焼きの価値がグッと高まる焼き印!!!

こんにちは!名調スタッフです(^^)/

最近、とても多く寄せられるご依頼が【似顔絵の焼き印】です~

 

010

 

そこで、スタッフ達と「チーム焼き印」を結成!

実際に 焼きゴテを熱し、色んな物に押してみました。

焼き印を押すだけで 大判焼きの価値がグッと高まってきます! すごっ!

 

018            【 チーム 焼き印 】 メンバー

 

オーダー焼印は こんなところで使用されています!

玉子焼き、どら焼き、大判焼き、和菓子、クレープ、バームクーヘン、せんべい、今川焼き、パン、ベーグル、饅頭、カステラ、ホットケーキ、パンケーキ、ロールケーキ、マカロン、サブレ、食パン、みかんの皮、バナナの皮、蒲鉾、さつま揚げ、はんぺん、ハンバーガー、ホットドック、肉まん、あんまん等

とにかく、様々なものに押せちゃいます!

なんでも押せちゃいます(押す押さないの判断はご自身でお願いします)

今回は 名調の公式キャラクター【メイチョー君】 と ブレックファストチャレンジで有名な 【彰パパ】で 試し焼き印を 押してみます~

^2C2CFAEFEEC0B07309E9E98FAA3375C16BA02A6487C5174A5E^pimgpsh_thumbnail_win_distr       ^74D2E33612D279A19962A0772E43E84D965CC036531476863A^pimgpsh_thumbnail_win_distr
034 006

印面を直接火で熱して押すタイプの焼印です。
材質は鋳鉄を使用しており、加熱による劣化耐久性に強いです。

あまり加熱すると焦げちゃいます。ご注意を~

持ち手は 握りやすい木柄になっており、押す力加減も調整しやすい構造になっています。

 

026              食パンに 挑戦!!! かわいい

 

036      定番の大判焼き(今川焼き)に押してみた!!めちゃくちゃ綺麗に出来た!

 

028

        おせんべいは 出来が良くない感じ・・・。 メイチョー君が 悲惨。

 

この試焼き印は とっても楽しくて 色んな物に押したくなって めっちゃテンション上がる!

みんなでワイワイ・ガヤガヤと賑やかな時間を過ごさせてもらいました。

これは・・・ひとつのコミュニケーションツールになるなーと。。 実際にやってみた感想です。

大切な方への記念日、ご友人やお知り合いへのサプライズプレゼントにしても喜ばれること間違いなし!

こんな【質問!】したい!!! という方がいらっしゃいましたら お気軽にご連絡くださいね

ではでは~

カテゴリー: お客様ご紹介, ノウハウ, 未分類, 機器・道具・備品, 調理道具 | タグ: | コメントする

全国的に雪が降ってきた!芯から温かくなる必須アイテム!

こんにちは~  名調スタッフです!

今日は全国的に雪模様。名古屋も 雪が降ってきましたよー。

そんな中でも 荷物を運んでくれる運送業者の方の姿が・・・。

本当にご苦労様でございます!ありがとうございます~!

本日は 外でのお仕事や 暖房機器のない場所での作業場等の必須アイテムのご紹介!

部屋の中で暖房を入れていても芯から冷え切ってくるほどの気温。 そんなときは 温かい缶コーヒーや 温かいお茶などがあると ホッとしますよね~

どんなシーンでも 大活躍! とっても役に立つこと間違い無しの商品がこちらです!!!


can_1

 

缶コーヒーや お茶を入れて 待つこと数十分! 缶ごと温まりますので ホッカイロがわりにもなりますねー(笑)

今なら 【冬のあったかアイテム キャンペーン】中なので ほっかほか対象商品 5%OFF!クーポンがGET出来ちゃいます♪

期間は 1/21(土)18:00まで  お急ぎください~

【冬のあったかアイテム キャンペーン】にGO!  ほっかほか対象商品 5%OFF!クーポンGET だぜ!

 

 

 

 

カテゴリー: お客様ご紹介, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 機器・道具・備品, 調理道具 | タグ: , , , | コメントする

新年のご挨拶と今年の抱負!

明けましておめでとうございます。

本年もどうぞ名調グループをよろしくお願いいたします。

%e5%90%8d%e7%a7%b0%e6%9c%aa%e8%a8%ad%e5%ae%9a-2   images   %e5%90%8d%e7%a7%b0%e6%9c%aa%e8%a8%ad%e5%ae%9a-3

早速ではございますが、昨年末にですね、こっそりと新規開業サポートパックの
ページがリリースされたんですよ!

open_banner

新規開業サポートパックはこちらをクリック

今年の抱負の一つでもあります、新規開業件数No1を目指して、一人でも多くの
お客様の開業サポートが出来るよう、頑張って参ります。

もちろん、新規開業だけではなく、今まで通り全てのお客様のサポート隊として
頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします。

 

カテゴリー: 新商品, 未分類 | タグ: , , , , , , | コメントする

料理人にとっては「ウィルス」・・・大敵です。

こんにちは~  名調スタッフです(^^)/

最近、部屋の中でも暖房が欠かせなくなりましたねー。

換気には十分ご注意ください。ウィルスが大喜び!暴れまくりますよ-。

除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌

そうです~、

だんだんと 流行ってきています~

インフルエンザ・・・

そして ノロウイルス・・・

料理人にとっては「ウィルス」・・・大敵です。

 

しつこいようですが

除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌・除菌

 

予防接種や手洗い・うがいの習慣など、神経質になるほど行っていても感染してしまうこともあり、特に近年は、新型インフルエンザや変異型ノロウイルスの流行などがあり、小さいお子さんがいる場合や高齢者の方は特に注意が必要ですよね。

そんなとき 強~い味方になってくれるのが クレベリン です。

product_cleverin_g_l

 

クレベリンには、これらのウイルスや菌を除去する効果があると言われています。

試験内容と結果

6畳相当の閉鎖空間で空気を撹拌(循環)させたところに、二酸化塩素発生装置を用いて空気中の二酸化塩素濃度を0.01ppmに保ち、浮遊するウイルスの一種と菌の一種の除去率を調べた結果、浮遊ウイルスは180分間で99%、浮遊菌は120分間で99%除去できることが確認できました。

            ※※こんな場所でお使いください※※

厨房にクレベリンG

             厨房に

トイレにクレベリンG

             トイレに

下駄箱にクレベリンG

             脱衣所に

介護ベッドにクレベリンG

             介護施設に

お急ぎください~  商品在庫薄になってきています-。

カテゴリー: お客様ご紹介, その他, ノウハウ | タグ: , , , , | コメントする

左利きのシェフ♪は最高の料理人!気になる”左利き専用”調理道具とは?

最近、左利きのシェフに出会いました。

左利きの料理人の方って??包丁やハサミ・・調理道具って どうしてるんだろう。

気になりはじめ 思い切って 話しかけてみました。

シェフは とても気さくに、ご自身の料理人としての日常を 楽しくお話ししてくださいました。

730

初めてのお給料で購入した「包丁」は 数十年経った今でも砥石で綺麗に磨き上げ
“商売道具”を大切にされているそうです。素晴らしいですよね!

余談ですが 休日は一切お料理はしないそうです~(笑)

731

シェフは “左利き”なので 調理道具も 左利き専用だそうです。
左利きの調理道具は 右利きに比べ コストは高めです~

740

また、ほとんどの調理場は、右利きの人を基本に作られているので、動線(流れ)が逆になります。でも、今回は シェフの左利き動線になっていました(^^)

739
こうやって見ると 「左利きの調理道具」が気になり始め・・・

名調にも あるのかなーと 探してみたら
「ありましたーッ」
まだまだ 増やしていこうっと。
左利きの皆さん、楽しみにお待ちくださ~い(^^)/

大変 美味しくいただきました~w

741

カテゴリー: お客様ご紹介, ノウハウ, 調理道具, 豆知識 | タグ: , , , , , | コメントする