今回は、厨房のプロが教えるシリーズ第一弾として、
業務用食器洗浄機を最大限に生かすアイテムを紹介します。
まずはじめに、食器洗浄機といっても様々なメーカーや機種がありますので、簡単に紹介します。
【メーカー一覧】
パナソニック、マルゼン、ホシザキ、タニコー、日本洗浄機(サニジェット)、フジマック、
大和冷機工業など、代表的なメーカーが多数あります。
続きまして、製品仕様別に簡単に説明しちゃいます。
■小規模店舗様向けのアンダーカウンタータイプ
小型サイズでブースター(貯湯タンク)内蔵型
1時間で中サイズのお皿が約650枚洗浄可能!
限られたスペースにぴったり納まる小設計になっています。
■中型店舗様向けのドアタイプ(ブースター内蔵)
ドアタイプのブースター(貯湯タンク)内蔵型
1時間に中サイズのお皿が約680枚洗浄可能!
■大型店舗様向けのドアタイプ(ブースター別置)
ドアタイプのブースター(貯湯タンク)別置型
1時間に中サイズのお皿が約800枚洗浄可能!
ブースターが別置のため、内蔵型に比べると
多くの湯が貯置できるので、洗浄能力も大幅にアップします。
※写真の機器はマルゼンになり、機器仕様・詳細については、
メーカーごとに異なりますので、厨房のプロ内田までお問い合わせください。
前置きが長くなりましたが、ここからようやく本題に入りたいと思います。
上記で説明したように、洗浄機単体でも充分なほどの能力がありますが、
あるアイテムを追加することにより、最大限の力を発揮します。
そのアイテムとは、、、ズバリ!ソイルドテーブルです!
? ? ?
なにそれ?って思った方がほとんどだと思いますが、
まずは写真を見てください。
なんだよ(`ε・´)
ただのシンクじゃないかと思った方もいるとかも知れませんが、
そうシンクなんですよ~
ですが、ただのシンクではないですよねこれが( ̄▼ ̄)ニヤッ
では、どんなシンクなのかというと、、、
次回まで、モヤモヤしちゃってください!
今日はココまで~