ガス機器を据え付ける際に気をつけるポイントをお伝えします。
基本的にバーナーを使用される時、必ず下枠とセットでお使いください。
また、ガス消費量が1万kcal/Hを超える器具は排気フードを必ず設置して下さい。
器具の据え付けは必ず壁、及びガス台が不燃性の場所に設置して下さい。
また、耐久性の点から湿気の多いところはなるべく避けて下さい。
換気についても十分換気ができる場所を選択して下さい。
換気が不十分ですと一酸化炭素中毒になる場合もございます。
器具据え付け場所は壁及び可燃物から15cm以上離してください。
引火の危険があり思わぬ事故につながります。
器具は水平で安定した場所に設置して下さい。
使用中の転落は大きな事故につながります。
また、コック下部に物を置かないで下さい。
ガス漏れの原因となります。
ゴム管はしっかりと接続しましょう。
ホースを差し込む際はホースエンドの赤線の部分までしっかりと差し込んで、
必ずホースバンドでしめてください。
※接続するゴム管は、本体に接触しないように配管してください。