野田琺瑯新商品のご案内!

こんばんは!

最近めっきり寒くなってきましたね!

そんなこれからの時期にピッタリの商品、野田琺瑯の鍋・保存容器・ケトルをご紹介いたします。

【琺瑯とは?】
琺瑯とは、鉄の表面にガラス質を焼き付けているため、匂いや汚れがつきにくく、お手入れもしやすのです。

【琺瑯製品の特徴】
特に調理用品としての琺瑯は、その性質から、酸や塩分に強いため、食材の保存にも適していて、金属イオンが発生しないので、食材の風味を損なわないという特徴を持っている。
さらに、一度温まると表面のガラス質が熱を閉じ込めるので、保温性に優れています。

見た目もかわいく、ほっこりしちゃいますね。

琺瑯製品で、これからの寒い時期を乗り切ってください!

琺瑯鍋特集はコチラ

 

 

カテゴリー: 厨房専門用語, 店舗備品, 新商品, 調理道具, 豆知識 タグ: , , , , , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です