自称厨房のぷろ、うっち~です。
今日は、いつもお世話になっている、工務店さんの依頼で、
一般家庭に、業務用コンロの設置にいってきました。
家庭用では出せない火力が出せるので、家庭で本格的な料理を作りたいと言う方からの導入が増えていいます。
とても嬉しい事ではありますが、導入の際には下記に注意してください。
家庭用とは違い、大容量の火力になるので、設置場所の耐熱対策は
もちろんのこと、フード(換気扇)も業務用に切り替えないと、熱気、
火煙で室内が大変なことになってしまいます。
実際に、こちらのお宅も、業務用のフードに変更しています。
業務用の機器を検討されている方、必ずプロショップに相談してくださいね。
もちろん、厨房のぷろ、うっち~に連絡いただければ、対応させていただきます!
導入機器:オザキhttp://www.ozaki-gasrange.co.jp/