これってな~に!1(厨房現場編)

厨房のぷろ、うっち~です!

皆さん、前回の画像を見て何に使うものか分かりましたか?

なかなか、お目にかかることができないものなので、もう少し悩んでもらいましょうかね~(笑)

 

名称は、グリーストラップ(グリストラップ)と言います!

???

分かった方はかなりの厨房通ですよ!

 

何に使う物かというと、、、
まぁ~語るより、まずは下の図を見てください。

sap-gr-425f_1

 

 

正解は、シンクの排水を処理する装置のことでした。

店舗の規模にもよりますが、保健所の指導のもと、

飲食店には必要な設備なんです。

通常だと、設備工事の段階で床埋め込みになりますが、

飲食店以外の居抜き物件や、工事するまでもない小規模の店舗向けに、シンク下に収納できる別置きタイプが画像のものになります。

工事コストも抑えることができ、保健所検査もクリアできる優れものです。

※保健所の基準は地域ごとにより異なりますので、ご確認お願いいたします。

 

名調本店でも販売してます。

http://www.meicho.jp/fs/meicho/sap-gr-530f

カテゴリー: 厨房機器, 店舗備品, 機器・道具・備品, 豆知識 タグ: パーマリンク