こんばんは! うっち~です!
先日の話ですが、スナックを経営されているママさんから、
今のお店をなるべくいじらずに、鉄板焼き屋に変えたいという相談を受けました。
なんとも難しい依頼に、、、
いろいろ考えた挙句、、、
結果、、、、
これが
こうなり
こうなりました!
保温用の鉄板4台とメイングリドル1台を
既存のカウンターを嵩上げして設置しています。
はじめは、耐熱、排熱の関係で、既存のカウンターを
撤去して、新たに焼台仕様にカウンターを組もうかと
考えましたが、予算が大幅にオーバーしてしまい泣く泣く断念、
なんとか、既存のカウンターを活かしてできないかと、
焼台制作会社、大工さんで試行錯誤した結果こうなりました。
保温用のグリドルは電気式でサイズは全て別注になります。
既存のカウンターを使用するので、耐熱、排熱には特に気を付けて設計しました。
メインのグリドルは勿論ガス式にしてあります!
結構、大がかりな工事になりましたが、ママさんには喜んでいただけたので、大満足です!
別注焼台は、昔から名調が得意とするところなので、
何でも聞いてくださいね!