プロが好んで愛用する包丁!堺孝行のすべて!!

こんばんは! スタッフのうっち~です。

今回は、伝統工芸の一つに数えられる堺の包丁「堺孝行」について特集ページを作ってみました。

aoki

何故、ページを作ろうと思ったのかと言うと、お客様からの「納期に日にちが掛かりすぎじゃないですか?」と言う、お問い合わせがきっかけでした。

実際には、即日発送や2~3日でお届けできる商品も多くありますが、
特にプロの料理人が好んで愛用する堺孝行ブランドの一部の包丁は、
職人さんが一つ一つ魂をこめて多数の工程を繰り返し行って仕上げるため、
どうしても量産品より、お届けに日数が掛かってしまいます。
※勿論、それだけの理由ではなく、職人の高齢化や職人不足も原因の一つになっています。

詳しくは、下記をクリック
「堺孝行包丁ができるまで」

私自身も、お客様からいただいた声をもとに、メーカーに納期交渉していくなかで、
知りえた話でした。

商売として、商品を売るのは当たり前なことですが、こういった現状を皆様に知っていただき、
伝統工芸、職人を守っていくのも、私たち名調の使命だと思っています。

特集ページとして、まだまだ、伝えきれていない部分もあるかもしれませんが、
名調は、常にお客様の声に耳を傾け、お客様とメーカーの間に立ち、より良い商品・サービスが
提供できるよう頑張ってまいります。

だいぶ、簡素的な説明になってしまいましたが、包丁に限らず、
ご要望があれば、何なりとお申し付けくださいね!

それでは、、、

カテゴリー: 厨房専門用語, 豆知識 タグ: , , , , , パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です