新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!パート2

こんばんは! スタッフのうっち~です。

最近は、現場に顔を出しては写真をパシャパシャ撮って、
現場の職人さんに迷惑がられるのが日課になってきました(笑)

ただ、毎日顔を出すには、ちゃんとした理由があるんですよ!

工事現場ではよくありますが、壁・天井をはがしてみたり、
床を斫ってビックリみたいなことがあり、当初予定していた
工事内容で進めれないときがあります。

そうなってくると工事内容も変更になり、厨房機器に影響してくるため、
常に状況を把握しておく意味もかねて、現場に行ってるんですよ!

 

今日は、給水、排水等の設備工事のため、床を斫っていました。

壁材等も持ち込まれて、工事も本格的になってきましたね!

トイレも和式から、洋式に変更のため、無残に姿に、、、(笑)

 

あまり長居すると、作業の邪魔になるので、今日はこの辺で失礼します。

 

 

 

 

カテゴリー: ノウハウ, 厨房専門用語, 厨房機器, 新商品, 未分類, 機器・道具・備品, 豆知識, 飲食店開業 | タグ: , , | コメントする

新規開業!テイクアウトお寿司屋はこうやって出来ていく!!

こんばんは! スタッフのうっち~です。

世間はまだ肌寒いですが、私の心はホックホックです。

何故かというと、、、

昨年から温めていた案件がようやく決まり、
本日から工事がスタートするかならなんです(^・ェ・^ノノ゙☆パチパチ
今回、お手伝いさせていただくのは、テイクアウト専門のお寿司屋さん!

半スケルトンの20坪程の物件で、店舗工事、厨房機器、調理小物一式と、
全て私ども名調でお手伝いさせていただく事になりました!

まぁ~現状はこんな感じです!

 

以前は、雑貨屋さんが入っていたみたいで、

当然、厨房設備関係は一から引き直しです。

今日は、電気、ガスの墨出し作業がメインです。

4月1日オープンを目指してフルスピードで行きますよ~!

進捗状況は、随時アップしていきますので、楽しみにしていてくださいね~

と言いつつも、いちばんワクワクしているのは、私なんですけどね(笑)

それでは!

 

カテゴリー: お客様ご紹介, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 飲食店開業 | タグ: , , , , , | コメントする

年度末は名調にお任せください! 

こんにちは! 名調スタッフです(^^)/

2月も後半となり、いよいよ年度末にむけて大詰めといった 企業様も多いのではないでしょうか。

そんな企業様へ名調では、年度末に向けての強い味方!

「専門スタッフ営業担当部門」のご案内です!

専門スタッフ営業担当部門の特長    

一般企業、官公庁、学校法人などのあらゆる法人様のニーズにお応えしてまいります

専任の担当者が迅速に対応させていただきますのでご安心ください。
厨房・調理小物全般の選定からお見積り、納品まで専任の担当者が一括でサポート!ご相談いただきましたら迅速にご対応いたします。

 

宿泊施設、寮

                

 

 

 

店舗開業

 

 

 

 

 

オフィス・福祉施設など

 

過去実績事例や連絡事項など、最新の情報共有も迅速対応。

法人様に特化した「専門スタッフ営業担当部門」だからこそ!
法人様のニーズにあった厨房・調理小物全般のご提案、多彩なラインアップの中からピックアップさせていただきます。

・見積もりから納品、設置まるごとお引き受け! 購入後も安心のサポート付き
ご相談いただきましたら、商品選びから、お見積り、納期の調整から設置まで、まるごとお引受け! もちろん相見積りのご相談もお受けできます(お気軽に)とにかくとにかく 厨房・調理小物全般の選定にかかる手間や時間を、短縮していきますので安心してお任せください。また、購入後のメンテナンスや別件のご相談など、専任の担当者が末永くご対応いたしますのでお気軽にご相談ください。

スタッフ一同「お客様に寄り添うこと」をモットーに これからも頑張ります!

カテゴリー: お客様ご紹介, その他, 別注 オーダーメイド, 厨房専門用語, 厨房機器, 店舗備品, 調理道具, 飲食店開業 | タグ: , , , , , , | コメントする

プロが好んで愛用する包丁!堺孝行のすべて!!

こんばんは! スタッフのうっち~です。

今回は、伝統工芸の一つに数えられる堺の包丁「堺孝行」について特集ページを作ってみました。

aoki

何故、ページを作ろうと思ったのかと言うと、お客様からの「納期に日にちが掛かりすぎじゃないですか?」と言う、お問い合わせがきっかけでした。

実際には、即日発送や2~3日でお届けできる商品も多くありますが、
特にプロの料理人が好んで愛用する堺孝行ブランドの一部の包丁は、
職人さんが一つ一つ魂をこめて多数の工程を繰り返し行って仕上げるため、
どうしても量産品より、お届けに日数が掛かってしまいます。
※勿論、それだけの理由ではなく、職人の高齢化や職人不足も原因の一つになっています。

詳しくは、下記をクリック
「堺孝行包丁ができるまで」

私自身も、お客様からいただいた声をもとに、メーカーに納期交渉していくなかで、
知りえた話でした。

商売として、商品を売るのは当たり前なことですが、こういった現状を皆様に知っていただき、
伝統工芸、職人を守っていくのも、私たち名調の使命だと思っています。

特集ページとして、まだまだ、伝えきれていない部分もあるかもしれませんが、
名調は、常にお客様の声に耳を傾け、お客様とメーカーの間に立ち、より良い商品・サービスが
提供できるよう頑張ってまいります。

だいぶ、簡素的な説明になってしまいましたが、包丁に限らず、
ご要望があれば、何なりとお申し付けくださいね!

それでは、、、

カテゴリー: 厨房専門用語, 豆知識 | タグ: , , , , , | コメントする

大判焼きの価値がグッと高まる焼き印!!!

こんにちは!名調スタッフです(^^)/

最近、とても多く寄せられるご依頼が【似顔絵の焼き印】です~

 

010

 

そこで、スタッフ達と「チーム焼き印」を結成!

実際に 焼きゴテを熱し、色んな物に押してみました。

焼き印を押すだけで 大判焼きの価値がグッと高まってきます! すごっ!

 

018            【 チーム 焼き印 】 メンバー

 

オーダー焼印は こんなところで使用されています!

玉子焼き、どら焼き、大判焼き、和菓子、クレープ、バームクーヘン、せんべい、今川焼き、パン、ベーグル、饅頭、カステラ、ホットケーキ、パンケーキ、ロールケーキ、マカロン、サブレ、食パン、みかんの皮、バナナの皮、蒲鉾、さつま揚げ、はんぺん、ハンバーガー、ホットドック、肉まん、あんまん等

とにかく、様々なものに押せちゃいます!

なんでも押せちゃいます(押す押さないの判断はご自身でお願いします)

今回は 名調の公式キャラクター【メイチョー君】 と ブレックファストチャレンジで有名な 【彰パパ】で 試し焼き印を 押してみます~

^2C2CFAEFEEC0B07309E9E98FAA3375C16BA02A6487C5174A5E^pimgpsh_thumbnail_win_distr       ^74D2E33612D279A19962A0772E43E84D965CC036531476863A^pimgpsh_thumbnail_win_distr
034 006

印面を直接火で熱して押すタイプの焼印です。
材質は鋳鉄を使用しており、加熱による劣化耐久性に強いです。

あまり加熱すると焦げちゃいます。ご注意を~

持ち手は 握りやすい木柄になっており、押す力加減も調整しやすい構造になっています。

 

026              食パンに 挑戦!!! かわいい

 

036      定番の大判焼き(今川焼き)に押してみた!!めちゃくちゃ綺麗に出来た!

 

028

        おせんべいは 出来が良くない感じ・・・。 メイチョー君が 悲惨。

 

この試焼き印は とっても楽しくて 色んな物に押したくなって めっちゃテンション上がる!

みんなでワイワイ・ガヤガヤと賑やかな時間を過ごさせてもらいました。

これは・・・ひとつのコミュニケーションツールになるなーと。。 実際にやってみた感想です。

大切な方への記念日、ご友人やお知り合いへのサプライズプレゼントにしても喜ばれること間違いなし!

こんな【質問!】したい!!! という方がいらっしゃいましたら お気軽にご連絡くださいね

ではでは~

カテゴリー: お客様ご紹介, ノウハウ, 未分類, 機器・道具・備品, 調理道具 | タグ: | コメントする