厨房お勧めアイテム!炊飯台を使ってスペースを有効活用しよう!

こんばんは! うっち~です。

今日のお勧めアイテムは炊飯台です。

見た感じは、ただの作業台に見えますが
よく見ると、下の部分がキャスター付き台になっているんです!

 

198816_1

上には保温専用ジャーを置き、下には炊飯専用を置くのが一般的です。

下の台はキャスター付きなので、手前に引き出すことができ、すぐに上の保温ジャーに移すことができるので、スペース的にも有効活用でき、さらに作業効率も大幅にアップできます。

イメージ図

名称未設定-1

 

名調お勧め炊飯台はこちら!

 

カテゴリー: ノウハウ, 厨房専門用語, 厨房機器, 豆知識, 飲食店開業 タグ: パーマリンク